• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/17
  • 1,034

煮豚

レシピ
材料・調味料
豚塊り肉
3~400㌘
キャベツ
1/3くらい
顆粒ブイヨン
大2
1カップ
胡椒
ジャガイモ
作り方
1
肉に塩・胡椒を適当に刷り込む。キャベツは適当にざく切り。
2
深めの鍋にキャベツを入れ、上に肉を乗せる。水を入れブイヨンを入れ蓋をして弱火をつける。そのまま20~30分ほっとく。
3
肉を取り出しスライスしたら出来上がり!中が赤かったら鍋に肉を戻してもう少し火を通す。
4
別に茹でた卵やジャガイモを添える(無くても大丈夫)
ポイント

我が家は400㌘の塊り2個で4人分で作ってます。ほったらかしで簡単。キャベツがウマいです。粒マスタードやケチャップで食べてます。肉が少ない時は一緒にソーセージを入れボリューム増!卵やジャガイモを添えれば肉少なくてもお腹いっぱいになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)