• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/02
  • 2,372

アスパラチーズのビアソーセージ巻き❣️塩ダレで

レシピ
材料・調味料
小さじ1/2
昆布茶
小さじ1
ごま油
大さじ2
ニンニク(チューブ)
小さじ1
ネギ(こっぱみじん切り)
2本
レモン汁
お好みで
作り方
1
ネギ以外の材料を混ぜて、レンジで1分半加熱
冷めた頃に、ネギを入れて完成。

2
ハムに、軽くボイルしたアスパラとチーズをビアソーセージで巻き、皿に盛り付けてから タレをかける
ポイント

チーズを送って頂いて、まだまだ思案中です。
今日は、時短で簡単なおつまみです。

このアジアーゴってチーズは、そのまま食べると、食べやすい、優しいソロな子です。
けど、ハム、野菜と一緒にとなるとちょっと、引っ込み思案な味になるんですね。
そこで、昆布茶の塩ダレを合わせると日本酒に合う味になりました。
チーズってワインってイメージだけど、日本酒も最高に合いますよね❣️😋
#チーズチップス シリーズ
#東京デーリー

みんなの投稿 (4)
塩ダレは昆布茶とごま油ベースに作りました。 #おつまみ#チーズチップス#簡単
チーズ、いただきます❣️😆
他のチーズをどんな風にしょうかって、ずっとウキウキしてます。
こんばんは❗とても美味しそうです☺️
こうたん から しまだ ちえこ
うわ〜、ありがとうです❣️
めちゃ、嬉しい😆
もぐもぐ! (121)
リスナップ (3)