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手料理
  • 2022/02/15
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自家製ラルドの仕込み

みんなの投稿 (8)
yui
大好きなラルドの自作に挑戦です。半年後が楽しみです。
しかし、エライ地味な絵面ですね😆
#ラルド
凄いなぁ
半年待てます?
yui から ペンギン
初挑戦です😆小分けにしたので、ちょいちょい味見します。
yuiさん、こんばんは😃🌃

いつももぐもぐ、
ありがとうございます😊

ラルドのこと全く知らなくて、
検索してきちゃいました😆💦

すごく美味しい生ハムになるとか…

半年後が楽しみですね😍⤴️
yui から ぱんだのままん
こんばんは。こちらこそ、ありがとうございます。
ラルド、脂ばっかりなので最初ヒキますが、とっても美味しいんですよ!機会があったらお試しください。
完成したら、アップ致しますね。
今後とも、よろしくお願いします。
yui様
まさか、ここでラルドが観れるとは‼️
( ・∀・)マジかよ

私も作りたいですが、
微妙に非常にヤバい寄生虫の問題点が、
きっちり立証されたレピシや情報が無く躊躇しています。
(;´д`)モノ自体は美味しいんだけどね。

基本的には、油部分のみならば
恐らく大丈夫でしょう…(;´д`)

安全面を考慮すると、
塩蔵乾燥ひと月か、
事前の極低温冷凍で三日間やれば
多分大丈夫ポイですが…
yui から タヌキ
食中毒は気になるところですので、自家製は火を通して使う前提です。後は燻製にすると美味しいらしいので、そちらに回す予定です。市販品だと燻製なんて(お値段が)考えられませんが、キロ¥200なので大胆なことできます(笑)
yui様
御返信有り難う御座います。
成る程、加熱前提なのですね。

本来的には生食するラルドですが、
安全面を考慮するとやはり加熱ですね。
(;´д`)
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