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手料理
  • 2013/12/30
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牡蠣で餡掛けかた焼きそば

レシピ
作り方
1
焼きそば麺をよく熱したフライパンに
多めの油をしいて最初にササッとほぐしたら
さわらずに片面づつこんがり焼く
2
麺を取り出して皿にスタンバイさせて
牡蠣以外の具材を強火で炒めて、出汁(ウエイパーだと間違いなく美味しくできる、、、私のは使ってないけど)
を注ぎ入れグラグラしてきたら牡蠣を投入して
醤油で味を調えて
片栗で閉じる
3
焼いた麺にドバーっと盛り付ける
好みで香草などちらす
上から胡麻油をチョロリ
出来上がり
ポイント

麺がらあったら
冷蔵庫の、残りもので作れるから
麺は冷凍してあります

みんなの投稿 (1)
殻付牡蠣を蒸したので
その出汁と食べきれなかった牡蠣をつかって
大好きな、かた焼きそばにしました
餡掛けは麺によく、絡むようにトロミは強めに
焼きそばは両面パリんってくらい焼いたのが好きです
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