• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 814

炙りチャーシュー丼

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (21)
チャーシューシリーズ第4回です。チャーシューを元ダレにつけてバーナーで炙っています。温泉卵、白髪ネギ、刻み海苔、分葱をのせて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ

やっぱり美味しい!このチャーシュー*\(^o^)/*
こちらこそよろしくです。
To: sudap
そうでしょう(^_^)
このチャーシュー最強*\(^o^)/*
あぶりチャーシューたまんないですね✨あのチャーシューなら間違いない👍
To: bellflower
間違いありませんでした(^_^) 作ったチャーシューも残すところあと僅かです(T . T)
バナー技とは✨
めちゃおいしそ〜
かっこみたいです😆
これまた美味しそう(^o^)
To: gurimoco
バーナー中毒なんです(^_^;) 何かあるとすぐバーナー出してきてゴーッてやっちゃいます。そして今回も正解でした。かっこんじゃいました(^o^)
To: nikonikokaaka
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ しつこいようですけどチャーシュー強化週間なので止むを得ませんε-(´∀`; )
強化週間(笑)
炙りと温玉(๑>◡<๑)❤
たまりませんねぇ〜✨
強化週間かぁ😍
わかる~その気持ち…
To: tomoemoe
ありがとうございます( ´ ▽ ` ) 1キロのお肉でチャーシュー作ったから強化週間になっちゃいました(^_^;)
バーナー😁😍😍😍
ついつい使っちゃうよね〜👍🔥🔥
白髪葱と刻み海苔がとっても良い感じに散らしてある💕
この技いただいちゃお〜っと🙌💕
To: see9100
そうなんですよ(^-^) ついつい取り出してゴーッてやっちゃいますね。リスナもありがとです( ´ ▽ ` )ノ
うまそぉだなぁ(^-^)
バーナーは、あたしは、外で使いますがw例えばキッチンで、ゴーッてする時は、下は何を引く?空中戦?フライパン上?😁すんまへん、質問攻め(^^;;
To: iyoko39
躊躇することなくお皿の上でやっております(^O^)/
To: kiyoshun
盛ってから、ゴーッすか⁇
👏👏👏👏👏ブラボー
やって見る!
今年のBBQで、初デビュー(^^;;
まだ、キッチンでは使った時なくて〜使いたいて、思ってたから😁
あんがと( ´ ▽ ` )ノ
To: iyoko39
このチャーシューは他のお皿の上に並べて順番にゴーってやってから盛り付けました。周りの食材が焦げるのが嫌な時は別のお皿でやります(^-^)/
To: kiyoshun
なるほどぉ〜_φ(・_・メモメモ
りょーかい👍
せぇちゃんのチャーシュー‼あたしも、年内にゎ‼作るから丼deゴーッす
楽しみィー(^。^)ども🎵ね
フォローどうもありがとうm(_ _)mよろしくお願いします♡嬉しい~
To: shirleymaiko
どうぞよろしくです(^-^)/
もぐもぐ! (169)
リスナップ (2)