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手料理
  • 2020/04/16
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チン!オム。珍? 中身はおジャガじゃが…( ̄▽ ̄;)  牛肉風味!?意外とダシダは万能だしな。‪w コレ、中身をコロッケの具材に変えると、『オムッケ』なんだ!

レシピ
材料・調味料
ジャガ
少し小ぶり 1個
レンチン用の水
50 CC
ダシダ (牛味)
ティースプーン 1杯
80 CCくらい
2個
牛乳
大さじ 1、5
チューブバター (バター)
ティースプーン半分
少し大きめのレンチンタッパー
ボウルフライ返しなど。
食品可のビニール
1枚
ケチャップ
適量
作り方
1
水を少し加えてレンチンしたジャガの水を捨て、水をダシダを入れて混ぜ、味を染みさせる為にレンチン。1分弱

汁が残ると思うので、スープなどで使ってください。
2
ジャガを袋に出して、握り潰して平にし、冷ましておく。
3
空にしたタッパーに、卵、牛乳、バターをよく混ぜて、固まり始めかな?くらいまでレンチン  20秒  1度かき混ぜ、再びレンチン で、半分弱固まった?って感じにする 20秒
4
手前側にジャガを横に並べて、反対側の卵で包むようにたたんで、裏返す。

つなぎ目を下になるように返したら、流れる卵液を中に入れるようにしてレンチン 15秒
5
再び流れてる卵液をつなぎ目を無くすように入れ込んで、完全にレンチンで固める。
6
食べやすいように切ってケチャップかけて完成!!!
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私の料理は大体量なので、必ず味見をしてください
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