◎保存期間は冷蔵庫で半月ほど。◎つぶつぶを少し残した方が お口にいれたとき 大豆のやさしさを 感じることが出来ますョ。۬৺۬
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○お初なバケット。
○おばあが育てた大豆と
よつばバターと
原糖でこさえた
大豆バター。
○甘さを控えめにして
小豆を炊いて作った
あんこ。
たまには
おばあ自慢もしんとね。۬৺۬
外っ側はパリッパリ、
中はしっとりふんわり。
バケットご本人から
拍手があるくらい
なかなかの焼きあがりで
大満足◎
ルックスは
イマイチだけど、
まあ、良し♪
としましょかね。
にしても、
外パリ中フワだと
カットするのが
でら難しい~さ~。
にゃごやの人は
あんこ &
バターや生クリームが
大好物なのさ~ 。ΦωΦ
出来が初とは思えない@0@ノ!!
おばあの育てた大豆さんの
大豆バター。
おいしそぉぉだなぁ。。。
私にもたっぷりつけて
くだされ♪♪
kinukeさんのコメント読んでると、いつも物語みたい。景色が浮かんできて楽しい(´∀`)
大豆バターたっぷりつけてかぶりつきたいです
おばあの顔と,きぬけさんの
料理風景が浮かんできます。o○
“大と小でココロをほぐす”…
じわじわとほぐれてきました(n´v`n)
これは美味しいね(^_^)
でもバケットにアンコは、した事ないかも…自家製フワフワバケットならたまらんですね (●′艸'●)
師匠からお誉め頂き
お世辞とはいえ
でら光栄デス ♪
クープがイマイチで
ちょいとぼかし気味の
遠目~の
ちょい隠したり
カットしてみたりですが、。笑
是非とも味見して
もらいたいですわ~。´ェ`*
いや~
ただのおばはんの
つぶやきなので
そう言われると
照れてまいます。笑
大豆バターは
やさしすぎて
ついつい食べ過ぎるので
要注意デスょ。´ω`
いつも ありがと。
あ、
見つかっちゃった ♪
ルックスに自身がないから
紙袋に潜ってたのにな。笑
あ~、
びっくらこいた~。
おばあの顔に見えてきた‼
かと。、
見間違えちまったさ~。笑
断面図だけね。笑
クープとやらは
生地に対して
斜め45度に
入れなかんらしいわ~。´0`
そう言われてみれば
そうだがね~。笑
にゃごや人は
なんにでもあんこ♪
なんにでも赤味噌♪♪
だでね。 ´з`
あんこにウイスキーは
合うんかしらね。、。
今宵は
芋焼酎に付き合いなさ~い ◎ 笑