• お気に入り
  • 304もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 5,236

たっぷりチョコチップ♪マフィン(*^^*)

レシピ
材料・調味料
作り方
0
柔らかくしたバターと砂糖をよくすりまぜる。
溶き卵を数回に分けて加え、その都度よくまぜる。
バニラオイルも加えてよくまぜる。
1
*の粉類をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
型に流し、180度のオーブンで25分程度焼く。
(オーブン、型の大きさによって温度の調節お願いします。)
竹串をさして、生っぽい生地がついてこなければ焼き上がり。
焼き上がったら、少し高い位置からポンっと落とす。
冷めたら(ほんのりぬるいくらいでOK)、ラップにくるむ。
ポイント

焼き色がつきすぎる時には、アルミホイルで覆ってください。
冷めてそのまま放置してるとすぐかたくなるので、ラップでくるんであげると、ふんわりしっとりです♪

みんなの投稿 (2)
おやつに、シンプルなチョコチップマフィン(*^^*)
アーモンドプードルを入れて、ふんわり香りよく♪
チョコ好きなので、チョコチップはザクザク入ってます《*≧∀≦》

こんな寒い日には、ホットな飲み物をお供に(*´`*)
ホットコーヒーにしようか、紅茶にしようか、、、
ホットココアもいいな(*´∀`)♪
リスナ、もぐもぐ、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (304)
リスナップ (52)