SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただし…生のまま(≧▽≦)ネットで調べたら時間かかるけど以外と簡単!蕗みたいに皮を剥いて熱湯に色が変わる程度通したら水を替えながら一晩!
これで酸味を抜きます。後は好きなものとごま油などで炒め煮が美味しいよ!
イタドリは中が空洞で『虎杖』って書くんだって!パパは『スカンポ』って言って昔は山で採ってかじってたらしい!
シャキシャキ!たまりません(〃'▽'〃)
このふきみたいなやつかな?!
知らない食材がまだまだある꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
いたどり、響きが懐かしいです✨✨✨
私はこうやって食べるのが一番すき!シャキシャキ美味しいよね♪大好き!ただこちらではお目にかからないので残念(・_・、)
懐かしいです✨✨✨
私は『スカンポ』で知ってましたが食べたことはなかったです。パパは酸っぱいのをかじった!とか(〃'▽'〃)
炒め煮大好きなんです!