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レシピ
材料・調味料 (2人分)
桜そば(乾麺)
200g
桜の花の塩漬け
約16本
殻付き海老
4尾
新人参(橙・黄・紫)
合わせて約60g
いんげん
約4本
プチベール
4個
新玉ねぎ
1/2個
フッコラ
2〜3本
薄力粉
適量
薄力粉
約90g
片栗粉
約10g
約150ml
揚げ油
適量
めんつゆ
適量
作り方
1
そばは時間通りに茹でて冷水で洗う。
桜の花の塩漬けはさっと洗って塩を落とす。
2
海老は尾を残して殻を剥き、背ワタを取り腹に切り込みを入れる。
人参は細切り、いんげんは4cm、玉ねぎは縦に5mm幅に切り、ルッコラはざく切りにする。
3
海老と野菜は◇薄力粉を薄くまぶして、☆の衣を付けてそれぞれ揚げる。(人参は3色混ぜ、玉ねぎとルッコラは混ぜてかき揚げにする。)
4
そばをひと口ずつまとめて盛り桜の花をのせる。
天ぷらを盛り、つゆを添える。
みんなの投稿 (4)
桜満開🌸✨
近所の用水路沿いの桜をワンコ🐕連れて
見に行ってきました〜

そんな日に、頂き物の桜そばにしました。
桜の香りと桜色♪
春野菜で天ぷらもしました〜
写真撮った後に新玉ねぎとルッコラの
かき揚げも作りました。

春野菜は水分が多いから揚げ立て食べないと!
結構すぐにしなっとしてきちゃう…💦

#桜そば #桜蕎麦 #そば #蕎麦 #天ぷら #春野菜の天ぷら #新人参 #三色人参 #いんげん #プチベール
ゆーこどん様
春らしいオリーブ、とても美味しさと
季節が伝わります‼️(*´▽`)
ワンコちゃんとの散歩、良かったですね‼️
ゆーこどん様
フォロー有り難う御座います。
宜しくお願い致します‼️
m(_ _)m
ゆーこどん から タヌキ
こちらこそ〜
どうぞよろしくお願いします♪
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