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下茹でで灰汁をしっかり取り、ザルに上げて熱湯をかけて更に灰汁とカスを落とす荒業w
生姜一欠片、ネギと酒で臭み消し。そこから本日の味付けで!
今日はまずはおろしポン酢かけなので、本みりんとお醤油で軽めに味付けしときました。
スジ特有、お肉自体の味、柔らかさ、さっぱり最高でした!!!
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とろける美味しさギューギュー🐄をさっぱりおろしポン。
大根時期ならおろし煮も美味しい♪のでさっぱりをアテにパクパク食べて、更におろし絡め濃くして煮込んでスジ丼しましたわ!!
二度美味しかった(笑)
下茹でから煮込みの際、味付けでも酒と生姜とネギだけでも、味噌や甘辛もフリーダムで美味しいね。
今日はまず軽めに味付け🍲
*叩きキュウリの食感、忘れた頃にうっとり。
*みじん大根のババ漬物
*じゃこピーマン炒めと同様、桜エビもダシと風味で美味しいよ
*今日の奴っこはサワー味噌
私は芋炭酸でウィー🙈
よく見るとさつま白波の瓶がちらりですねー😀
ふかさんワインのイメージだったので。
なんでもいけるクチですが、
今晩私は日本酒でウィー🙈
数日前の赤魚はほっけまんさんの😍から!ですが形状が異なりw
そんな感じでブツに合わせて飲んでみてます(笑)
焼酎と日本酒を飲むようになったのは異国に来てからです。でもやっぱり泡バージョンが好きです😅
白は泡専門、残したら料理へ、、でやたら調味量にワインが出てきます🙈💢