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手料理
  • 2018/10/23
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鶏ときのこ味噌󠄀のクリーム煮 ​

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚(250〜300g)
きのこ味噌
大さじ2程
薄力粉①(鶏肉にまぶす用) ​
大さじ2 ​
薄力粉②(追加用)
小さじ2
100ml
牛乳
200ml
サラダ油
適量
塩こしょう
適量
パクチー
お好みで
作り方
1
鶏肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうを軽く振り、薄力粉①を全体にまぶす。
2
中火で熱したフライパンに、サラダ油をひき、鶏肉を皮面から焼き、こんがりとした焦げ目が付いたら裏返し、裏面も焼く。
3
きのこ味噌󠄀を加え、薄力粉②を振りかけ、全体にしっかりなじませる。
4
水を加えて弱火にし3分程煮てから、牛乳を加える。全体をよく混ぜながら、とろみが出るまで煮込み、塩こしょうで味を整え、お好みでパクチーをのせて出来上がり。
ポイント

↓↓ きのこ味噌 レシピ ↓↓
https://snapdish.co/d/9LqX5a

みんなの投稿 (1)
カリッと焼いた鶏肉に味噌󠄀のまろやかなクリームソースがよく合います。
きのこ味噌󠄀を使えば、具材を炒める手間もなく、時短になります。
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