• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/06
  • 485

11/15のランチ🍴ゴルゴンゾーラdeクリームパスタ〜ハチミツかけ〜🍝

レシピ
作り方
1
パスタを茹でる。

ゴルゴンゾーラは1センチ角に切る。
ニンニクは芯を除いて、潰しておく。
2
耐熱ボウルにゴルゴンゾーラ、ニンニク、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
ラップをして、電子レンジで2分〜3分、チーズが柔らかくなる程度に様子をみながら加熱する。
3
ニンニクを取り出して、生クリームを加えて混ぜたら、粉チーズ、パスタの茹で汁大さじ1〜2、茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。

器を盛り、ハチミツをかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
頂いたゴルゴンゾーラのセット🍕
ドルチェはそのままワインと合わせて🍷

もう一つの方は前から作ってみたいと思っていたゴルゴンゾーラのパスタを作ってみました🍝

ハチミツかけて🐝甘塩っぱい感じが何度も後を引く旨さ✨

こちらもありがとうございます✨
もぐもぐ! (15)