• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 2,144

いつもの茶碗蒸しʕ-̼͡-ʔ今日は干し椎茸&塩鮭&自家栽培三つ葉ʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (8)
塩鮭アラ使用ʕ-̼͡-ʔ
塩抜き、骨&皮取りʕ-̼͡-ʔ下ごしらえは丁寧にʕ-̼͡-ʔンマー
コレマジでんまーやった(´TДT)」

ホンマに仕事から帰ったら温かいご飯を作って待っててくれる…涙出るくらい嬉しくてねーー

はぁーオサンは幸せやわ
ほほほー。
茶碗蒸しに塩鮭は新しい。
そのかわり下ごしらえに手間がかかってるね。
色も綺麗だし、いいハズ!
七海 から 麻紀子
冷凍庫ゴソゴソしててʕ-̼͡-ʔ塩鮭ハケーン(笑)下ごしらえしたからしょっぱすぎずエエー塩梅だったよʕ-̼͡-ʔ
七海 から koji toyoda
これから嫌でも一生わたくしのごハーン食べてもらいますわよʕ-̼͡-ʔホーホホ…あ、休日は任せたʕ-̼͡-ʔ👍
あ、ここにも塩鮭が!
ご飯としゃけ、なイメージを覆すお料理たち…....〆(・ω・。)
スも入らず美しい仕上がりね♡
七海 から 🌀
鮭ラー(シャケラー)来たっʕ-̼͡-ʔ
鶏肉無かったからこうなったんだけど、程よい塩気と鮭の風味は椎茸のカホリを邪魔しなかったよʕ-̼͡-ʔ
出汁の比率と火加減がキモよねʕ-̼͡-ʔ(偉そうに言ってるがテケトー)
ナイスアイディアʕ๑◞۝◟๑ʔ✨
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)