• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/09
  • 35

豚バラスライスで角煮

レシピ
材料・調味料 (10個分)
豚バラスライス
1パック(10枚)
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ2
米油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
[調味料]
砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ3
本みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
1/2cap
好みの付け合わせ
作り方
1
豚バラスライスに塩コショウしクルクル巻いて片栗粉をまぶす。
2
米油、ごま油でまんべんなく焼き色をつけ調味料を全て入れて蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
3
転がしてまた5分蒸し焼きにする。
4
蓋をとって中火でとろみがつくまで煮詰める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)