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手料理
  • 2019/12/27
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豚バラ大根白菜の白味噌煮

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚バラスライス
200g
大根
1/3本
白菜
1/8株
生姜
1かけ
2cup
こんぶ茶
大さじ2
白味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
水溶き米粉(又は水溶き片栗粉)
適宜
ごま油
大さじ1
作り方
0
豚バラ肉は5cm幅に切る。大根は5mm幅のいちょう切りに、白菜はザク切りに、生姜は細切りにする。
1
フライパンにごま油と生姜を入れて中火にかける。生姜の香りが立ったら、豚バラ肉を加えて炒め、お肉に火が通ったら大根と白菜を加えて炒め合わせる。
2
全体に油がまわり、白菜が少ししんなりとしてきたら、☆を加え蓋をして煮立たせる。
3
煮立ったら蓋を取り、★を加え、時々混ぜ合わせながら煮汁が半量程になるまで煮込む。
4
水溶き米粉でトロみをつけたら完成。
ポイント

白味噌ではなく他のお味噌を使う時は、分量は控え目にして調整して下さい。

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またまたこんぶ茶が隠し味のお料理です。
冬野菜の代表格の大根と白菜を、関西では馴染み深い白味噌仕立ての炒め煮にしました。
とろとろの餡かけ風なので、ごはんがすすむくんですよ。
副菜のだし巻き玉子にもこんぶ茶を使っています。

#晩ごはん#こんぶ茶#白味噌#炒め煮#大根#白菜#豚バラ#だし巻き玉子
味噌味のとろりん煮物美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ

真希さんの地域は白味噌なのね~♡
白味噌だと料理の色が上品(*´ω`*)

うちは合わせ味噌と赤だし味噌を
その日の気分によって使い分けてるよ(*´ω`*)

こんぶ茶入りのだし巻き玉子も
間違いないヾ(*´∀`*)ノ
真希 から からあげビール
からビーさん、こんにちは(*^^*)

普段はこの食材の組み合わせは、お醤油煮かオイスター煮にするんですけど、丁度お雑煮用の白味噌を買ったところだったので味噌仕立てにw(* ̄艸 ̄)
冬の味噌味ってほっこりしてエエよね♡

私も合わせ味噌と赤味噌も好きですよ(^ー^)
だし巻き玉子は娘のリクエストだったんですけど、「旨い」って言うてました(*^^)v

見に来て頂きありがとう(*’∀’人)
真希ちゃん〜(*´艸`*)ウフフ〜♡
そろそろ真希ちゃんの身体も…
こんぶ茶につかってるねー😄(笑)

大根の煮物…
白味噌仕立ては、した事なかったなぁ😌
いい事聞いちゃった〜👂✴️
優しいお味に仕上がりそうだねぇ❣️

玉子焼きにも〜〜⤴️
やっぱり✨
こんぶ茶、使える子だねぇ〜d(*¯︶¯*)♡
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、おこ〜ん🤘
そうそう、年末の疲れ気味の身体にはこんぶ茶の優しい旨味が染みるのよ〜w😂
白味噌仕立ての大根と白菜、優しい甘みに癒やされるよ😋
だし巻き玉子はふぅちゃんからのリクエストで作ったんだけど、美味しかったよ😉
見に来てくれてありがとう🤗
めちゃめちゃ和む食卓~😌
こんぶ茶大活躍‼
どーしよ
卵焼きが無性に食べたくなったよー
真希さんのせいや
真希 から みったん
みったん🐒
ご近所さんに大根と白菜をいただき物したから、それを消費するとなると…こうなるw😂
玉子焼きはお弁当以外はどーんと出すのが我が家流だよ〜😆←切るの面倒なだけ🤣
見に来てくれてありがとう🤗
白味噌〜関東人も好きだよ!
大根と白菜と豚肉のとろりんは飯泥棒だね。
隠し味にこんぶ茶使うと味にキリッと決まる感じします。

ど〜んと大きな卵焼きが唆られる!

早い者勝ちで食べて良いのね。
真希 から とんちん
とんちんさん、こんばんは😊
白味噌のほんのり優しい甘みは癒やされますよね💓
そうそう、白味噌だけだと薄ぼんやりしちゃうところをこんぶ茶の旨味が上手にまとめてくれるんです👍

玉子焼きはうちは1人1個どーんと切らずに出しちゃいます😂
だし巻き玉子定食的な😆
見に来て頂きありがとう🤗
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