SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は豚バラではなく豚ロース薄切り肉を、白菜はオレンジ白菜を使いました。
そして大根は、昨年末にたくさん頂いた時に、いちょう切りにして冷凍しておいたものを使っています。
冷凍大根は食感は生のものと少し変わりますが、味しみが良くなるので、今回の様に炒め煮にするには最適ですよ。
#晩ごはん#白味噌#煮物#炒め煮#白菜#大根#玉露園こんぶ茶
ある時は、あるのよねぇ〜〜笑
冷凍かぁ🤔。。した事なかったなぁ〜
味しみ、時短になるってねぇ✨
白味噌仕立てが優しくて〜
とっても美味しそうな煮物😍😍😍
ほっこり系だねー❤️♡
冷凍大根は炒め煮に最適‼メモ~📝
冬ってこーゆーホッコリを求めてしまうよね~
今日も美味しそうな食卓😌
そうそう、年末に立て続けに別の方に大根を頂いてしまって→保存法を調べて→いちょう切りにして冷凍庫で休んでもらってたよw😂
冷凍する事で繊維の筋が破壊されるから、味が中に入り込みやすいんだって😉
白味噌でとろ〜り餡かけ仕立てなのがほっこり和むのよ😋
見に来てくれてありがとう🤗
大根はあんまり厚切りにするんじゃなくて、薄くいちょう切りぐらいで冷凍するのがいいんだって👍
ほんのり甘い白味噌のとろ〜り餡かけがほっこり和むんだよね😋
見に来てくれてありがとう🤗