• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 860

揚げだし風

レシピ
作り方
1
材料
・厚揚げ 1枚(4当分)
・ナス 1本(切れ目を入れる)
・椎茸 1笠(薄くスライス)
・プチトマト 3個
・絹さや
・麺つゆ
・酒
・水
・鷹の爪 2本
・片栗粉(ナスに塗す)

作り方
①ナスを600w 1分ちょい…レンチン♬
片栗粉を塗して油で焼き付ける
②フライパンに、麺つゆ、酒、水を入れて厚揚げと椎茸、鷹の爪を入れて煮込む
③厚揚げが染みてきたら?トマトを入れる。ナスが揚がったら②に入れて、絹さやを入れて蓋をして煮込んで…完成❗️

みんなの投稿 (7)
ほろ酔いで、ナンチャッテ茄子の揚げだし…
なに気に旨いんですけど🍻
🍆友 (笑)😅👍

揚げ出し作ってたんだね。
美味しそうじゃない👍⤴😊
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん✨
ナス友、トロ友❗️
今晩も良い夜です🍻
☆Yumi☆ から 風流料理人
友×2 さらに食べ友をありがとう\(^o^)/ 今宵も🍻
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん、おはようございます✨
少々、呑み過ぎて惚けた朝です…😩

今日も頑張っていきましょー💪🏽
しのてら から 風流料理人
盛り付けも綺麗🎶🎶
風流料理人 から しのてら
しのてらさん、おはようございます!
お褒め頂き有難うございます🙌🏼
もぐもぐ! (111)
リスナップ (15)