• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/12/16
  • 1,356

トマト1個使ってパスタにしました😋

レシピ
作り方
1
ソースの作り方

フライパンに鷹の爪、ガーリックを香りが出るまでエキストラバージンオリーブオイルで焼いて、ベーコンも入れて焼いてから
適当な大きさに切ったトマトを入れて、しばらく焼いたら
蓋をして約5分蒸し焼きします。
2
茹でているパスタに、終わり1分前ぐらいにブロッコリーを入れて、フライパンのソースにゆで汁を大さじ1ほど入れたら、コンソメ、オレガノ、バルサミコ酢を少々入れて混ぜ合わせてから、

コンソメ、塩コショウで味を決めて

蜂蜜も少々入れて混ぜ合わせておき、

パスタが茹で上がったら、パスタと良く絡めて完成です。



ポイント

トマト1個使うとしっかりトマトが感じられます。
蜂蜜で 酸味を和らげ、バルサミコ酢でコクを出します。

パルメザンチーズとエキストラバージンオリーブオイルをかけて頂くのがおすすめです◡̈*♡.°⑅

みんなの投稿 (1)
材料は少しだけでしたが

調味料を色々使って

味わい深い満足パスタになりました👍
もぐもぐ! (120)
リスナップ (12)