• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 2,516

小田原の梅酢でツナとプチトマトと大葉と生姜の冷製パスタ

レシピ
作り方
1
梅酢、オリーブオイル、ツナ缶、大葉、生姜、塩、プチトマトで作ったよ!追い追いブログにてレシピUPします。(^O^)/
みんなの投稿 (18)
生姜とトマトは仲良し!(^O^)/
梅酢でさっぱりと!
ん〜!
夏にピッタリなパスタですねー!!
紫蘇もいっぱい美味しそう💛💜💚
爽やか〜+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
コメ失礼しまぁすm(_ _)m

小田原に住んでるので、なんか嬉し〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
小田原の梅は塩っぱいのでお料理とは相性がよいですょね(=^x^=)
shika から ぽにょ☆
夏はさっぱりといきたいね〜!生姜と梅酢でさっぱりと!o(^▽^)o
shika から かま
梅酢がいい仕事してくれるんです!☆〜(ゝ。∂)
shika から watamaru920
へ〜同じ小田原なんですね!(≧∇≦)
梅酢は1リットルで¥250なので
常備してます!
ドレッシングにもいいしね〜!o(^▽^)o
シカさん。たくさんもぐもぐありがとうございます(o^^o)。梅酢って知りませんでした(^^;;是非試してみたいと思います*\(^o^)/*。
shika から name_undef
地元の小田原は梅干しも有名です。梅干しを漬けた時に自然に出てきた液体なんですよ〜!和食にはいいと思います!^_^
ころ から shika
遅くに今晩は^ ^♪
夜中に慣れないパン作りをしてました(o^^o)v
美味しそうな冷製パスタ!どれも大好きなものでリスナップ♡
あ、丁度。焼けたみたい♪
よかったら、焼きたてをどうぞ⁉^ ^
おはようございます^o^
リスナップありがとね〜嬉しかった〜(*゚ー゚)v♪
新玉アヒージョに続き、チャンプルー丼的な も作らせて貰いました♪斬新な組み合わせ 美味しかったです(^_-)ありがとうございました♪
これからの季節冷製パスタも美味しそう(*^.^*)
小田原なんです〜▽・x・▽
Shikanoさんも小田原なんですね~( ^ω^ )
親近感わいちゃいます〜(=^x^=)

お料理がイタリアンが多いのも親近感なんです(=^x^=)
私、昔イタリアンの厨房で働いてたので…
献立にも出したいんですけど、まだチビ達には不向きで(´・_・`)
チビ達が大きくなったら、いろいろ思い出して作りたいデス( ^ω^ )

コメありがとうございました( ^ω^ )
ステーキもいいけど、こちらもまた美味しそうな✨✨

洋梨のタルトにリスナをありがとうです😊🎶🎶
😍😍😍食べた〜い‼
おはようございます!!
リスナありがとうございます❤
いっつも素敵なお料理
見習いたいです❕
よしwこれもいってみよー♪( ´▽`)
もぐもぐ! (254)
リスナップ (12)