• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 3,773

赤水菜と大根、カリカリ油揚げとカリカリじゃこの和風サラダ♡ 熱々に熱したごま油をかけていただきます😋

レシピ
作り方
1
野菜を切る。
よ〜く水気を切っておく。
油揚げとじゃこは、フライパンでカリカリにしておく。
2
器に盛って、ポン酢をたっぷりかける。
煙が出るまで熱々に熱したごま油をかける。
ジュワ〜という音が最高‼︎
ごまを指でひねりながらたっぷりかける。
混ぜながら食べる!
(油揚げとじゃこのカリカリ食感を楽しみたい方は、最後にトッピングした方がいいです)
春菊もおすすめ♡
みんなの投稿 (9)
赤水菜が売ってたので、和風サラダ♡
ポン酢➕ごま油をドレッシングとしてよく使いますが、今回は、ポン酢をたっぷりかけてから、熱々のごま油を上からかけて食べました。

ごま油をかけたときのジュワ〜〜っという音がたまりません
(*≧∀≦)ゞ
野菜が少ししんなりするので、食べやすくもなります!
大好きな食べ方です(*ノ▽ノ)
カリカリじゃこと水菜はベストコンビですよね❤🙆
お揚げも一緒ってのも更に美味しそう~👌😋
きいこちゃんヾ(´∇`)ノ
今日は来てくれてありがとう😄

ごま油をジュワーっとかける、和風サラダ😍 スナップ見たら ごまの香りがしてくるよლ(╹◡╹ლ)

この和風さっぱりサラダ! ディズニーの食事で脹らんだ胃を掃除してくれそうだね 🌟✨💫
桜央里 から きいこ
きいこちゃんヽ(*^^*)ノ

こちらも|´-`)チラッ💖

わっ、これ簡単で美味しそ〜🌿
熱々のごま油って香りも音も食欲ますよね〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

🌟ポチしちゃった😊😊😊

赤い水菜…時々見かけるよ😍💕
色合いが可愛いね꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
きいこ から 真希
真希さん💕

水菜サラダと言えばカリカリじゃこ!
それで、カリカリお揚げさんでカサ増しで〜す😁
来てくれて、ありがとう♡♡♡
きいこ から ロコタン
ロコタンちゃん💕

熱々ごま油のサラダは、10年以上前にテレビで見て、それから時々作ってるよ😊
今の私の胃には、こういうサラダが嬉しいねp(*^-^*)q
生野菜が食べたくて仕方がない、最近の私です(*ノ▽ノ)
きいこ から 桜央里
桜央理ちゃん💕
こちらにもありがとう♡

赤い水菜って初めて見かけてね、サラダにしたらいいって書いてあったから、早速サラダにしてみたよ😊
熱々ごま油が、水菜によく合うの❤️
でも、生の春菊に熱々ごま油のが私は好き💕
旦那さんは春菊嫌いやから、水菜で。
好き嫌い多い旦那さんやから、いつもメニューに困ってしまう😱
おっ😍おっ😍

私好みのサラダやん💕

アホほど野菜好き部には、必須のサラダや~ん😋💕
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
これ、ほんまはもっと山盛りやってん😁
でも、いざ写真撮ったら、山盛りすぎて見た目が余りにも汚すぎ😱(笑)
少し量減らしてパチリ📸
これはほんまに、アホほど野菜好き部に必須😍😁😍
ディズニー帰って来てから、野菜が食べたくて仕方なくて、サラダばっかり食べてる( ^ิー^ิ)ニヒッ
もぐもぐ! (135)
リスナップ (32)