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手料理
  • 2013/11/29
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材料4つの🍓&低脂肪乳のジャム🌿✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽

レシピ
材料・調味料
🍓…2〜3P
砂糖…200〜300g
🍋小さじ4〜5 (🍓の酸味と好みで加減して下さい。)
低脂肪乳…1本
砂糖…200g
作り方
1
低脂肪乳と砂糖をテフロンフライパンでごく弱火にかけ,3分の1になるまでひたすら混ぜトロ~リすれば火を止めてボールに入れて一気に冷やす。冬はすぐ冷え易くてザラザラしにくいので良いですが,暖かい部屋なら氷の二重ボールで。
2
🍓を洗いヘタをとり大きなボールに砂糖・🍋汁を入れてラップし,レンジで5分くらい。混ぜて再度10分加熱。この時吹きこぼれやすいので大きなボールか,したに吹きこぼれぼうしの大きなお皿を入れておくと後が楽です。
お好みのとろみがついてたら🆗

3
容器にお好みの量を重ねて完成です。
プレゼントする時は容器の消毒を念入りに(*˘︶˘*).。.:*♡
ポイント

低脂肪乳でミルキー&フルーティー😋

みんなの投稿 (7)
寒さがスゴく苦手なので,お家でひたすら魔女の様に混ぜ混ぜ🌀
家じゅうが甘~い(´⊙ω⊙`)
🎄🎁や年末のちょっと手土産にプラス用にもう2〜3種改良して増やしてみます⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)🌀🌀🌀
おー美味しそうな💕

えみちゃん、お今晩は〜🌟
甘い香りの部屋で眠りたい💤💤
至福の寒さ限界体制
風邪をひくより、魔女になる方がいいよ😁

不具合で返信にならずなので、
こちらに縞の生地をコメしますね。

スフレチーズやパンケーキなど気泡が多いのは縞になりにくいかと。
ベークドやヨーグルト入りの重みのある生地がよいかと思われます。
私のはリコッタチーズケーキなんだけど、濃ゆい生地だったので広げつつ型に流しましたよん。

ん〜参考になるか心配ですが💦
femi🌿 から シロー
縞シロー先生ありがと~m(_ _)m
理系女子は私の憧れでした꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱✨
白衣のシロー先生(*˘︶˘*).。.:*♡
やっぱりシローちゃんはカッコいい💖私の憧れ(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)❤️
私の実験は爆発専門😂
アフロへ一直線👴
お〜😍🎶図解付きのレシピ〜🎶
愉快🎶ズーカイ🎶快物クン🎶
こんなねるねるね〜ねならずっと魔法にかかってた〜い🌀🌀🌀
femi🌿 から Y氏の凡人
Yさん~こんばんわ⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)✨
🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀続けると,かなり濃厚ミルキー🍓になりました(*´艸`)
冬は大好きなキッチンについつい篭りがちです☺️
今朝は明け方に起きざるを得なくなりまして☕️を落した後に何故か西瓜を彫ってみたくなり,当然仕上がらず途中放棄で仕事へ…
夢の覚めがけ,寝起きの思いつきをやってしまう自分にコレはある意味変態って言うのだろうなと思いました😂
アホ全開で今週も頑張ります(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)💞
リスナもありがとうございます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
Y氏の凡人 から femi🌿
お〜😭🎶テンションの高いえみさん😭🎶何かうれしいぞ〜😭
femi🌿 から Y氏の凡人
Yさん~ありがとうございます😊
頑張る~⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)❤️
で,又西瓜を彫り始めたけど…想い描くのと全くもって違ってきたからupは恥ずかしくて幻に終わりそうです( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪
もう少し続けてみます😂😅😊
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