• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 874

濃厚ハヤシライス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肩ロース薄切り
250g
玉ねぎ
1個
赤ワインまたは
50ml
デミグラスソース
1缶(290g)
トマトジュース
200ml
1カップ
ウスターソースケチャップ
各大さじ1
しょうゆ
小さじ1
牛乳
適宜
こしょう
適宜
作り方
1
玉ねぎは横薄切り、牛肉一口大に切り
玉ねぎをしんなりするまで炒めたら牛肉炒める。
2
赤ワインを加え炒めたらデミ缶、トマトジュース、水、ソース&ケチャップ、しょうゆを加え混ぜながら弱火で20分煮る。
3
味をみて塩、こしょうでととのえる。
牛乳を入れるとまろやかになる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)