• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/08/04
  • 2,257

土用の丑の日に ニンニクたっぷり簡単参鶏湯♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
May
小さな丸鶏が手に入ったので、久々にサムゲタンを作りました〜〜❣️
にんにく、生姜、もち米だけの、韓国家庭料理バージョンです。
もちろんあればナツメとかクコとか朝鮮人参入れてもいいです。
丸鶏で作るからこその旨味が出て本当に美味しいです。
暑い夏にこそ食べたい一品です❣️
丸鶏を買うあたりさすがメイちゃんだわ🤣どこに売ってるかわかんないよ私は笑笑
身体に良さげだよね。お腹の中からあったまりそう。
力付きますね〜✨
May から 咲きちゃん
咲きちゃん💕ありがとう〜〜😚
丸鶏、クリスマスの時期じゃないとなかなか売ってないんだよね。。
たまーにスーパーで見かけると小躍りしちゃうもの☺️
たまにはスタミナつけないとだよね👍
May から Seiko
ありがとうございます‼️スタミナもバッチリです👌
もぐもぐ! (96)
リスナップ (21)