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手料理
  • 2014/01/21
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ニンニクたっぷり簡単参鶏湯♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
丸鶏
小さいの1羽
ニンニク
15〜20片
しょうが
1片
もち米(洗って水に浸しておく)
1カップ
こしょう
作り方
1
丸鶏は軽く洗い余分な脂は取り除き、鍋に鶏とひたひたの水を入れて火にかける
2
1に、ニンニク、親指大に切ったしょうがを入れて1時間半煮る。
圧力鍋を使う場合は、加圧20〜30分。
3
2に水を切ったもち米を入れて、さらに40分煮込む
4
柔らかくなったニンニクを鶏肉の上でつぶし、塩コショウで味を整えて出来上がり。
ポイント

家庭で気軽に楽しめる参鶏湯として、以前韓国人のお友達に教えてもらいました☆
ニンニクはたっぷり手に入った時に皮を剥いてから冷凍しておきます。

みんなの投稿 (10)
May
職場でインフルエンザやら風邪やらが蔓延してて。。
私もちょっと体調が怪しい感じになってたので今夜の糖質制限はおやすみ。
ニンニク20個入りでスタミナバッチリの参鶏湯♡
漢方入りの本格的なのも美味しいけど、ニンニクと生姜のシンプルなのも美味しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
身体があったまりそう♡꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
怪しい時は無理せず…
ゆっくり休んで下さいね♡
May から 知帆
ありがとうございますヽ(≧▽≦)ノ
お鍋に入れて放置してる間にゆっくりお風呂で温まりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今夜は早めに寝ます☆
丸鶏で作るんですね!本格的‼︎
お腹にも優しそう〜(*^^*)
風邪ひどくなりませんように☆
May から ようこ
ようこさん♡おはようございますヽ(≧▽≦)ノ
おかげさまでニンニクパワーのおかげか、風邪っぽさは吹き飛んだみたいです☆
丸鶏で作るとやっぱり出汁が断然美味しいです〜♡
MAYさんおはよう♡

えっ今頃インフルエンザ流行ってるの〜嫌だね。体調気をつけてね😊
でもからだに良い参鶏湯食べたらきっと大丈夫だね(^_−)−☆
とっても美味しそう💖
付け合わせのナムルもとっても美味しそう💕食べたーい(≧∇≦)
このままのメニューで今度作ってみたいわ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ごめんなさい🙇
レシピ見てたら、こちらにコメントしてた😁
インフルエンザ流行りの時期じゃないよね(笑)

でも美味しそう💕で食べたくて💓作りたいのは間違いの😊
May から くうちゃん
くうちゃん♡おはよう〜💕
似た絵だから間違っちゃいますよね💦紛らわしくてすみません😅
前はインフルエンザの季節に作ったから、でした(๑>◡<๑)
こちらにもリスナまで嬉しいです。ありがと〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
丸鷄扱う自信ないけど…参鶏湯食べたいー✨
めいちゃん家 行こー(笑)
May から プーティ
プーティさーん♡ありがとです〜💕
丸鶏、確かに艶かしかったりしてドキドキだけど💦
美味しいためなら何のその(o´罒´o)ニヒ
すぐ慣れますよ👍
でも、我が家はいつでも大歓迎です〜💕
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