• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 8,485

ヘチオクの、お刺身。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ヘチオクは、筋にそって皮を剥きます。
2
5ミリくらい?輪切りにします。
3
お皿に盛りつけて〜できあがり。
4
ワサビ醤油が、あいます。
ポイント

お財布にもカラダにも優しい地場産有機野菜料理、生産者さんに教わりました🎵

とってもヘルシー。
しかも、2本で128円。

旬のものは、なるべく食べるようにしたいです。。

みんなの投稿 (4)
姶良有機野菜コーナーで、夏から並んでた珍しい野菜【ヘチオク】。
ヘチマとオクラの中間みたいな、ヌメヌメとぅるん、とした、淡白な味わいです。
生産者さんおすすめの、刺身風な食べ方がマスト🎵
peco から Araki1118
はじめて見ました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ♡꒱ヘチオク、うちの近辺ではまず見ない!他にはどやって食べるんだろ (⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
Araki1118 から peco
見た目は、すごくとっつきにくい感じでして(笑)
あまりの風貌に、生産者さんを捕まえて食べ方を教えてもらったしだいでした。
ただ、他の食べ方は、味噌汁くらいしかないみたい。
1番のオススメが、この刺身だそう。
ほほぉーー!刺身がオススメだなんて面白いっ٩(♡ε♡ )۶いつか食べてみたいですー♪
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)