• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/05
  • 1,173

蓮根のコチュマヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根スライスの水煮
130g
コチュジャン
小さじ1弱
マヨネーズ
大さじ2
醤油
少々
ごま油
少々
一味唐辛子
少々
クルミ
適量
作り方
1
ボウルにコチュジャン、マヨネーズ、醤油を合わせおく。
2
鍋に湯を沸かし、蓮根をさっと茹で(半透明になるくらい)、水にさらす。
3
蓮根の水気をふきとり、①のボウルへ入れ和える。
4
ごま油を加え、皿に盛り一味唐辛子、砕いたクルミを散らす。
ポイント

蓮根の水気が残っていると水っぽくなって味が絡まないので注意です!

みんなの投稿 (1)
蓮根の水煮が安かったので…♪お弁当のおかずにしよーっと。お酒もすすみそう☆
もぐもぐ! (12)