• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/27
  • 312

焼きプリン

レシピ
材料・調味料
上白糖
3/4カップ
上白糖
3/4カップ
全卵
4ケ
牛乳
500ml
作り方
1
カラメルを作る。

鍋に砂糖と水を入れ、強火で煮詰める。
煙がたちカラメル色になったら、火を止めてプリンの容器に流し入れる。
2
プリンの液を作る。

ボウルに卵と砂糖をよく混ぜておく。
別の鍋に、鍋の縁がプツプツと小さい泡ができるくらいに牛乳を温める。
卵と砂糖を混ぜたボウルに泡立て器でかき混ぜながら、熱い牛乳を加える。
3
オーブンのトレイにお湯を張る。
4
130度に熱したオーブンに、プリンを入れ40分焼く。
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (18)