• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 2,497

ルッコラ蕎麦サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
* ヤマサ グルメしょうゆ
大さじ2
* バルサミコ酢
大さじ2
* オリーブオイル
大さじ3
日本酒
小さじ2
*(あれば)ケーパー
小さじ1
乾麺の蕎麦
180g
ルッコラ
お好きな量
パプリカ
4分の1個
(あれば)ピンクペッパー
少々
作り方
1
蕎麦を茹でるためのお湯を沸かす。ケーパーは小さく刻んでおく。ドレッシングの材料(*の材料)を耐熱容器に入れて混ぜ、500wで1分ほど加熱する(バルサミコ酢のツンとするのを取り除くためです)。
2
ルッコラは食べやすい大きさに切る。パプリカは細切りにする。
3
蕎麦をメーカーの指定通りに茹で、冷水でしめる。
4
ドレッシングをもう一度よく混ぜ、蕎麦と野菜と一緒に和えて出来上がり。あれば、ピンクペッパーを手でつぶしながら上にかけます。
みんなの投稿 (3)
ヤマサさんのグルメしょうゆを使って。

蕎麦つゆではなくドレッシングで頂くお蕎麦です。主食でもあり、サラダでもあり… ルッコラのピリッとしたのがお蕎麦によく合います。

ドレッシングはグルメしょうゆ、バルサミコ酢、オリーブオイル、日本酒、ケーパーで作りました。
チョッパー&ホヌ から まちまちこ
まちまちこちゃ〜〜ん

メッチャ綺麗なお蕎麦だね〜(◡‿◡*)❤
こんなお蕎麦私も食べてみたいな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
メッチャ美味しそう٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
まちまちこ から チョッパー&ホヌ
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
チョッパーさん、ありがとうございます!
乾麺のお蕎麦っていつもイマイチだなぁと思ってたのですが、今はこの食べ方が気に入ってますっ👍
もぐもぐ! (187)
リスナップ (39)