• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 3,119

母の煮込みハンバーグ♡ 盛り付けが…😂

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
500g
玉ねぎ
中1.5個
玉子
1個
パン粉
1カップ
牛乳
0.5カップ
塩胡椒
ナツメグ
2カップ
ケチャップ
大4
ウスターソース
大4
トンカツソース
大4
ブイヨン
1〜2個
塩胡椒
赤ワイン
作り方
1
玉ねぎはみじん切りして、よく炒めて冷ましておく
全部をボールに入れて、よく捏ねる
2
フライパンで丸めたハンバーグを両面焼き、蓋をして5分ほど蒸し焼き
煮立てた*に放り込んでいく
ポイント

フライパンでは中まで火が通ってなくてOK
ソースでじっくり煮込みます♪

いつも目分量💦 大まかにこんなもんかな…

みんなの投稿 (3)
大好きな母の煮込みハンバーグ♡
私が作るハンバーグもいつもコレ😁

次男のお友達がお泊りしてくれたので、どーんと大盛りに😆

美味し〜って喜んでくれました♡
プーテイさん、こんにちは💕
代々受け継がれるハンバーグ(;_;)美味しそう💕
どーんと大盛り🍴美味しいって言ってくれると嬉しい‼️あの大盛りがあっという間に完売🤗さらに嬉しいね💕
プーティ から とんちん
マダム とんちんさん、おはようございます♪
我が家では、ハンバーグと言えば煮込みなんです😂
ほんと、美味しいってモリモリ食べてくれると嬉しいですよねー😍
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)