• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 835

コーンスープを使ってマヨコーンパン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
ぬるま湯
120cc
バター
20g
小さじ1と1/3
コーン
2本(コーン缶は1缶)
コーンスープ粉末
1食分
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
少々
溶けるチーズ
適量
作り方
1
バターは室温に戻しておく。
☆をボウルに入れ、木べら等で混ぜ、まとまってきたら台の上に出す。
2
時々叩きながら捏ね、まとめて1次発酵30分。
発酵後、8等分してベンチタイム10分。乾かないように濡れ布巾を♡
3
ベンチタイム後、直径10cmの円形になるように伸ばし、一回り小さいコップで丸くかたどる。
かたどった周りの生地を、円の上にくるくるのせる。
4
☆とチーズ以外の材料を混ぜ、マヨコーンを作る。
コーンスープの素をお湯少しでのばし、コーンとマヨネーズ、黒胡椒を入れて混ぜる。
5
円の中央のくぼみにマヨコーンを入れて、2次発酵30分。
上にチーズをのせて、180℃20分。
5分前に前後を入れ替えるとキレイに焼けます♡
ポイント

スキムミルクは入れなくてもokですが、入れるとふんわりパンになってマヨコーンとあいます꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱*೨
コーンスープの素を入れた事でコーン感増します!余裕のある方はコーンクリーム缶の方がより美味しくなります♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)