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手料理
  • 2016/06/24
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ピリ辛旨~い♪おかわりが止まらない!キムチ餃子♪

レシピ
材料・調味料
白菜またはキャベツ
300g
小さじ1/2
豚ひき肉
300g
鶏からスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ2
大さじ2
にら
1/2束
長ねぎ
1/2本
キムチ
100g
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
餃子の皮(大判)
32枚
好みでピザ用チーズ
適量
仕上げのごま油
適量
作り方
1
野菜とキムチは全部みじん切り、白菜には塩をまぶして10分ぐらいおく。
2
◯をボールに入れ白っぽくねっとりするまでしっかり練る。☆を加え再度しっかり混ぜたら水をしっかり絞った白菜を加え混ぜる。
3
こんなに野菜たっぷり❤
4
包んでいきます♪
5
種を少し多めにたっぷりと皮にのせ、周囲に指で水をつけてひだを付けながら包みます。
6
好みでチーズを入れてキムチーズ餃子にしても(〃)´艸`)オイシー♪
7
たっぷり包むとちょうど32個ぐらいです。
8
フライパンを強火にかけサラダ油大さじ1をしき餃子を並べ、こんがり焦げ目が付いたら水50ccを加え蓋をして弱火で約5分♪水分が無くなったら仕上げにごま油を少したらして火を強めこんがり焼いたら出来上がり♪
9
羽根つきにしたい場合は焼くときに加える水に大さじ1/2の小麦粉を足して加えるとパリッパリの羽根つき餃子になりますよ(#^.^#)♪しっかり味でそのままでも十分美味しいですが、好みでポン酢やからしやコチジャンをつけても美味しいです♪私は大好きな香酢にからしをそえて(*^m^*) ムフッ
10
チーズ入りはチーズがとろ~り❤マイルドになってキムチ入りなのに3男もパクパク食べてましたよ~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

餃子の写真って難し~い(;´艸`)ぁぁぁ
すっごく美味しく出来たのになかなか上手く伝わらないですよね(汗)

今日の夕御飯に作ったピリ辛旨々なキムチ餃子です❤
たっぷり入れた生の白菜と刻んだキムチとの両方の食感の違いとダブルの旨味でほんとに美味しく出来ました(〃)´艸`)オイシー♪

さらにチーズを足してキムチーズ餃子にするのもおすすめですよ~

ビールはもちろんご飯のおかわりが止まりません(*^m^*) ムフッ

キムチによって辛さが変わりますが、これぐらいなら5歳の3男もパクパク食べてました。

さらに辛いのが好きな場所は種にコチジャンを小さじ1ぐらい足すといいですよ♪ #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ
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