• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/11
  • 599

茶豆とトマトの出汁ジュレ浸し豆

みんなの投稿 (1)
古尾谷りかこさんが白だしに枝豆つけるダケ!って作ってらっしゃったのが、とても美味しそうだったので、らでぃっしゅぼーやの茶豆で作ってみました。ちゃんと茗荷も入れました👍
今、トマト富豪な私😂トマトも小さくカットして浸けました。
トマトの種と周りのゼリー状のところは、掻き出して白だしジュレに加えました。
豆とあわせたのはしっかりした果肉部分だけ。
白だしに漬け込んでおく時間は、出汁ジュレが固まる間で充分です。ちょこちょこつまんでお酒のアテ❣️
オリーブオイルやビネガーをかけたら、サラダに昇格♪😊💕 #野菜料理 #
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)