• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 1,035

ふかふかフォカッチャ♡

みんなの投稿 (15)
久しぶりの手こねフォカッチャ✨
ふかふか弾力性が凄くて
指でつぶしても直ぐに戻ってくるのが
面白くてついモミモミしちゃいますw
オリーブオイルと粗塩ふりふり
小豆島のオリーブの蜜煮の酢漬けIN
一次、二次発酵は🚘車中発酵で
ECOしました^_−☆
SD開けたら美味しそうなフォカッチャ目に飛び込んで来た〜😍😍😍
車を発酵に使うなんて、ECOアイディア💡
もも から ピロ
ピロちゃん♡東北はいま、車内発酵に適した季節です〜💖
前に、なおちゃんから教えてもらって、やってみたら、バッチリ❗️
温度が高くなりそうだったら、少し発酵時間を見直してみると
大体🆗だよ❗️

フォカッチャの水分量間違えて、なかなかまとまらず、後から粉を足して作ったので、どうなることやらと心配しましたが、板ずりでよく捏ねたので大丈夫だった〜美味しく出来てホッとしました♡
ふかふか~だね!

🚗発酵、いい考え👍
あちぃーもんね、あそこ笑

時短、エコ、👍
写真からもフカフカなの伝わってくる〜🍞
オリーブは蜜煮だから甘いの?酢漬けだから酸っぱい??
ふかふかん!!
ここで寝てもいいですかー
もも から ゆり
蜜煮の時はメープルっぽい甘さ
酢漬けにしたら、強い酸味感じたあとに甘味がほわんと、
焼いたら酸味が和らいで、良い感じのすっぱさになってたよw
旦那はオリーブ抜いて〜と言ってたけどねww
もも から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡ふっかふかだよ〜^_−☆
🚗発酵で時短ECOやってみて〜❗️
😊良いアイディアだよね💖
もも から おりぃ
あはは!テンピュールかトゥルースイーパーいやいや、違う、マニフレックスかって感じよ〜^_−☆
おいしそう🙌

オリーブが効いてますね❇
大人味…💕
まゆさん から 高野裕子
お座布団にした〜い❗️
いや…やっぱ
食らいつきた〜い‼️
もも から 高野裕子
裕子ちゃんありがとうございます♡

オトナフォカッチャよ〜^_−☆
オリーブオイルもたっぷり掛けて焼いたので、表面かりっと 中はふかふか〜✨
ももさん、車中発酵は👍👍👍
美味しそーーー❤︎
もも から まゆさん
まゆちゃん^_−☆
うめよw食らいついて〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
このあと、食パン立て続けに焼いて
久しぶりにパンスイッチ入りました(笑)
もも から シロー
シローちゃん♡車中発酵
バッチグー👍👍👍
ふかふかだったよ〜☺️
もぐもぐ! (170)
リスナップ (24)