• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/19
  • 114

今日の夕食 鶏と夏野菜の揚げ浸し もずく酢 とうもろこし 水菜のサラダ 金時豆 枝豆と塩昆布とクリームチーズの和え物 味噌汁 もち麦ごはん アメリカンチェリー

みんなの投稿 (1)
今日はとても暑かったので、揚げ浸しは早めに作り冷蔵庫で冷やしました。
お酢と生姜でサッパリと、冷たくてとても美味しいです。 でも揚げたてをタレに絡めたばかりのサクサク感が残ってるのもとても美味しいので、いつもどちらにしようかなーと悩みます🤔 
とうもろこしもシーズン到来ですね❣️ 一昨年は何回か試したけれど甘味が少なく美味しくなかったのでほとんど買いませんでしたが、去年は美味しかったので、今年はどうかな〜と。
みずみずしくて、とても甘かったです。 今年も期待できそう😊


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#手料理#おうちごはん#家庭料理#晩酌#日本酒#福寿
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)