• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/12/30
  • 1,549

ナスと牛肉のチーズ焼き!

レシピ
作り方
1
ナス

玉ねぎ

牛肉

ガーリック

オリーブ・オイル

塩コショウ


トマトケチャップ

牛乳または生クリーム少々

オールスパイス

チリパウダー

あればバジル

ピザ用チーズ


ナスは縦半分に切りくり抜き、オリーブ・オイル、塩コショウしてグリルします。

くり抜いたナスは手でちぎり、体色しないようオリーブ・オイルであえておきます。

フライパンにオリーブ・オイル、ガーリックを入れて香ってきたら、みじん切り玉ねぎから、お肉、くり抜いたナスを炒め、オールスパイス、チリパウダー、バジルあれば入れて更に炒めます。

少し端に寄せ、空いた所にケチャップ、牛乳または生クリーム少々入れて弱火でコクが出るまで混ぜたら、具材と混ぜます。

グリルしておいたナスに乗せ、チーズ乗せたら、チーズ溶けるまでグリルしたら完成です!


グリルは、パン焼き用のでも充分です!
みんなの投稿 (1)
簡単おいしい赤のともになりました!

お肉は牛ならなんでも使えますが、昨夜は黒毛和牛ステーキの残りを細かくして使いました〜(^^)
もぐもぐ! (111)
リスナップ (17)