• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 1,644

ネバネバトリオの赤味噌寒天冷やしみそ汁

レシピ
材料・調味料 (1人分)
⭕️
100cc
⭕️ほんだし
小匙1/2
⭕️赤味噌
大匙1/2強
⭕️粉寒天
1g
モロヘイヤ
適量
オクラ
1本
納豆
1パック
付属のタレ辛子
作り方
1
⭕️は全て鍋に入れて混ぜてよく溶かす。
鍋に火をつける。
沸騰したら中火にして約1分程加熱して火を止める。
小さめの容器に流し固める。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
2
モロヘイヤとオクラはサッと茹でて叩く。
納豆は付属のタレと辛子で混ぜる。
3
器にネバネバ3種を入れ冷たい出汁寒天を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
みんなの投稿 (5)
今朝菜園で収穫したオクラ、モロヘイヤ、それに納豆を入れてネバネバトリオ♪😀赤味噌とほんだしを寒天で固めました。冷して食べるみそ汁です。夏バテ防止にお昼にいただきます🍚

#赤味噌#寒天#冷やしみそ汁#ネバネバ
なおみさんこんにちは♪

ホーーー( ˙◊˙ )
寒天で固めてあるんだ!
食べるお味噌汁!美味しそう♡♡
ネバネバ三兄弟で
体にもいいですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
Naomi Furuya から からあげビール
からビーさん、暑いですね🥵

ネバネバ3種、液体に入れるより味噌を寒天に固めることでスプーンで綺麗に食べられましたよ😋冷え冷えが美味しい❤️
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『夏みそ汁始めました』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「「ほんだし®」賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!

賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「9/3(木)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。

以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
Naomi Furuya から SnapdishJP
わあ!有り難う御座います❤️
モニターつとめた甲斐がありました🙌
もぐもぐ! (123)
リスナップ (14)