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桜えびでつくフォト参戦です。
エビの香りを出したかったので
低温オイル調理でオイルと共に入れ込んで煮込みました。
ハヤトウリをカップ型にして
いけす風の仕上がりにさせて頂きました。
熱々のふーふーで頂き温まる一品でした😋
うわっ😃✨
本当だ〜
いけすになってる〜😍✨
🦐がピチピチ泳いでるみたい♡
みきさんの、その遊び心が大好き💕
🦐を低温オイル⁉️
香ばしくなって、一段と香りが出て美味しいそう❤️
さすが桜えびの使い方が上手だわ〜
寒くなってくると、あんかけが美味しいよね〜
ハヤトウリ 私は、🔰だけど、クセがないからいろいろ使えるね〜
この前は、シンプルに麺つゆできんぴらにしたら、甘くて美味しかった😊
また何か良いハヤトウリ の使い方があったら教えてね😉
つくフォトとっても嬉しかった〜💕✨
ありがと〜😘💕💕💕✨
くせも香りもないハヤトウリなので
逆に個性がない のっぺらぼうな野菜だよね🤣
クセがあればクセを消す調理法をするし
香りがあるなら消したり
香りたたせたりするのに
考え方を変えるとクセも香りもないから
何にでもなるのかも😏
Mikiちゃんのエビ使いで
思いっきり香りたたせたくて
エビの香りを油にうつしました。
遊びでハヤトウリをカップにして
泳がせる😊
箸を入れると中のとろみが溢れ断面に味が回る感じで美味しく頂きましたよ😋
桜えび🦐で参戦待ってたぜぃ
💪😙🎶←良くわからないが
ノリに合わせてみたじょ😂😂😂
ハヤトウリって食べた事ないかも
🙄😳😋✨
優しいほっこりのお料理じゃね😍💕
確かにいけすでピチピチ泳いで
おるようにも見えるが🦐👀💕 笑
盛り付けの1番番奥のは
ちょび髭生やした男爵にも見えるが…
組長🌪にしちゃ、可愛い過ぎるかな
😆✨
さりげなく桜えび漁師の友達がいるので
地場産品のアピールなどを😊
私も食べ方が分からなくて ココを始めるまで遠巻きにしていたハヤトウリです。
とうがんよりも身の締まりが良い瓜で
クセもなく香りもないから
わざとクセのある香りを出して調理しました。
形も遊び甲斐がある形
中にりんごみたいな種の出来方をしているので
そこをくり抜きました。
エビもsnowでヒゲをつけておきました🤣嘘だよん!
おはようございます❤️
Mikiさんの!美味しそうでしたね😊💕
未起さんのも、香ばしく味がたくさん染みてる餡掛けがたっぷりかかって美味しそー💗
低温オイルでじっくりと煮込むと風味がしっかりと出るんですね📝
カップ型でいけすを再現❤️
優雅に泳いでる海老🦐✨✨✨
全体的に、ゆっくりした時間が流れているみたい( ´͈ ॢꇴ `͈)੭ु⁾⁾·°˖ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ✧˖°
熱々で食べたいです😊💕
ハヤトウリはたべつけないけど
なんかいい形て手頃感があるので
使い慣らしたいなと思っていました。
Mikiちゃんのレシピに感化されて
クセがなさすぎる野菜なので
クセのある香りのエビでパンチを出しました。
仕上がりはもちろんエビの香り
シーズン的に柚子を刻んでも見栄えや香りが良くなりますね😊
割烹などで小粋な器盛りにすれば
かなりイケる品だと思います。
今朝はありがとうございます😊
なんか似ている(〃ω〃)
ハヤトウリ、食べたことない💦
瓜ってあまり当たり前の野菜なのでこうしてパンチのあるものと組み合わせると美味しい❣️いいお手本に遭遇❣️
また1つ勉強になりました💕(・∀・)
ありがとうございます😊
この前はお名前で失礼をしました😅
なんか得体がしれなくて
とっつきにくい野菜だよね
でも1回調理すれば なんとなく感じがつかめるよ😊
道の駅で3個100円くらいで出ていてリーズナボォ!
水っぽくない冬瓜と言うと伝わるかな?