• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/11
  • 1,003

スペアリブのウスターソース煮

レシピ
材料・調味料 (食べ盛り男子2人分)
スペアリブ(豚)
1キロ
塩コショウ
適量
米油
大さじ1弱
大根
1本
ひとつかみ
大根がかぶるくらい
ゆで卵
4個
ウィルキンソン
500ml
[調味料]
ウスターソース
1/2カップ
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
マスタード
大さじ1
作り方
1
大根は皮をむいて2cmくらいの半月切りにし、ひたるくらいの水と米を入れて下茹でする。ゆで卵を用意する。
2
スペアリブに塩コショウ(お好みでニンニク、生姜)をすり込み、米油を入れたフライパンで焼き色がつくまで焼き、ウィルキンソンを入れて煮立ったらアクと油をとる。
3
調味料を入れて大根を入れて蓋をして中火で20分ほど煮る。
4
大根を救出してゆで卵を入れて強火で煮汁が少なくなるまで煮る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)