• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/11/10
  • 2,601

しっとり紅玉とクルミのクリームチーズケーキ

レシピ
作り方
1
バターとクリームチーズを柔らかくねり、砂糖を加えてよくまぜる。
2
①に卵、ハチミツ、生クリーム、ラム酒の順番に加えてよく混ぜる。
3
粉を入れて切るように。
4
型に入れて、上に紅玉とくるみをならべ、オーブン170度で30分。
みんなの投稿 (2)
これ、好きーー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
基本を参考にさせてくださぁーい!
よろしくでーーっす!(≧∇≦)
さわこ から 江里子
ありがとうございます(*^^*)
チーズっ気がすくなかったので、もっとクリームチーズが多い方が美味しいと思います。
もぐもぐ! (153)
リスナップ (10)