• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 1,164

なすとはんぺんの豚肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
100g
長ナス
1/2本
はんぺん
1/2枚
オイスターソース
大さじ2/3
作り方
1
なす1/2本を、横半分に切り縦に1/4に切る。 水にさらしてアクをとる。はんぺん1/4枚は6等分にする。
2
①の材料を豚肉に巻く。
3
フライパンを熱し、豚肉を巻いたものを並べ、中まで火が通るように加熱する。
4
火が通ったら、オイスターソースを加えてさっとあえる。
みんなの投稿 (1)
お好みで、チーズを挟んでも美味しい。
もぐもぐ! (18)