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手料理
  • 2017/08/04
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今晩は、鳥はむ バジルソース、旬菜カニサラダ(ブロッコリー、胡瓜、アスパラガス、紅大根、菊花)オリーブオイル 赤ワイン塩、ガスパチョ、南瓜のポタージュ、雑穀ご飯 以前食べて美味しさに唸った花咲ガニ。その小さ〜〜いものに出会ったので、今日はサラダに、明日は冷麺にトッピングすることにして購入。 サラダにはフレッシュなオ

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サラダにはフレッシュなオリーブオイルと赤ワイン塩だけかけて、野菜と花咲ガニの旨みを味わいました。ホント美味でした。

今日の鳥はむは、もも肉で作ったもの。
数年前にお義母さんがたまたま植えて「妙な匂いのする葉ができた」というエピソードのあるバジル。茂っていたのを先週持ち帰り、自家製にバジルソース(ジェノベーゼ)を作ってあったものを添えて、イタリア〜ン。

ペポカボチャのポタージュには鳥はむのダシを使い、豆乳とオリーブオイルでまろやかに。
美味しくて、満足なのに、食後が軽いお食事でした。

今日も美味しかった!
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