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手料理
  • 2018/01/05
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低糖質ハンバーグきのこソース🍄

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1丁
しめじえのき
各1/2パック
ねぎ
適量
鶏ひき肉
200
1個
小さじ1
こしょう
少々
生姜汁
小さじ1/2
だし
1カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
1
とうふはよく水切りをする。きのこは一口大に切る。
ボウルに●をまぜて粘りが出るまで混ぜ豆腐を崩しいれる。
4等分にし、真ん中をくぼませる。
鍋にだしを煮立て、きのこを加え★で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
フライパンにサラダ油を熱してハンバーグを焼く。
焼けたら皿に盛りきのこソースをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (2)
初めまして(*^^*)
豆腐と鳥挽肉で、ヘルシーで
いいですね💕
参考にさせてくださいm(._.)m
✰︎miyu✰︎ から ちゃー
ちゃーさん
初めまして😆
コメント&フォローありがとうございます🙏
ヘルシーで美味しいのでよかったら作ってみて下さい💛
よろしくお願いします😉
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