• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/11/14
  • 614

奄美名物 鶏飯食べたくての準備 鶏肉 たくわん 紅生姜 ごま 錦糸卵 刻み海苔 ネギをご飯にのせて鳥スープをかける。干し椎茸甘辛煮作って置いたの忘れていた💦

みんなの投稿 (8)
美味しい❣️
テレビで見たことはあるけど食べた事ないです
美味しそ〜
食べてみたいです😃
シュトママ から のりちゃん
奄美大島では
パパイヤの漬け物があるらしいけれど沢庵の漬け物で代用とか。
奄美大島出身の方に作ってもらって以来
シュトママ なりの鶏飯作って楽しんでます。
一度奄美大島まで行ったのですが
食べれなかったことがいつも悔やまれます💦
のりちゃん から シュトママ
そうなんですね
また作ってみたいですが…出汁が出来るか心配です😅
薄味でいいんでしょうか?
シュトママ から のりちゃん
シュトママ は肉が苦手なので
本当は鶏スープを取りますが
固形コンソメスープとかでやってしまいます。
薄味が良いですね
沢庵とか紅生姜とか塩味ありますから。
シュトママ から のりちゃん
そうだ❣️シュトママ ね
干し椎茸の甘辛煮を入れ忘れてました💧
これにも醤油味が付いてます。
甘しょっぱいこれが無いと駄目だね。
食べることばかり考えて作ったこと忘れていたわ。明日息子のお弁当に入れちゃおう🍱
のりちゃん から シュトママ
ありがとうございます
また作ってアップしますね😃
シュトママ から のりちゃん
その時は干し椎茸甘辛煮入れてね。
クックパッドで検索して作ってみてね👏👏👏
もぐもぐ! (77)
リスナップ (10)