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手料理
  • 2015/06/08
  • 720

市販のルーいらずの我が家のハッシュドビーフ☆

レシピ
作り方
1
牛肉に塩胡椒を適量したら小麦粉大さじ1をしっかりまぶす
2
テフロン加工などのお鍋にサラダ油を適量しきスライスしたマッシュルームと玉ねぎをじっくり炒める
3
サラダ油を少々足し牛肉を炒めたら小麦粉大さじ1強を加え 馴染ませたら*の材料を加え とろみがつくまで 煮込み バターとガーリックパウダーで仕上げます
4
お皿にもりつけたらコーヒーミルクや生クリームを少々足らすとコク↑☆牛肉ダシダがなければコンソメやビーフコンソメ一個を使いますが牛肉ダシダの方が 風味やコクが出て美味しく仕上がります!
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市販のルーや
デミグラスソースを使わず 作る
我が家(私)のハッシュドビーフ☆

豚こまや豚バラを使えば
ハッシュドポークにも☆*^^*



娘の好きなメニューでした!




材料 3皿分


牛コマやバラ肉 300㌘
玉ねぎ 1こ
ブラウンマッシュルーム 1パック8こ位
小麦粉 大さじ2強
サラダ油 適量

*お水 550CC
*お酒 50CC
*ケチャップ 大さじ3半
*お醤油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*オイスターソース 大さじ1
*中濃ソース 大さじ1
*ニンニクすりおろし 1欠片分
*はちみつ 大さじ1
*牛肉ダシダ 大さじ半

バター 大さじ半
塩胡椒 ガーリックパウダー 適量



#定番 #お肉