SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の朝食は一昨日の天ぷらどんぶりで炊いたお米の余りを使った出汁茶漬けにしました😊
具材としては細切りした大根を先週の日曜日から甘酒と味醂粕に浸けておいたお手軽漬け物で、浅葱とからし菜を添えています。そしてお出汁は土佐酢に白だしを加えました。
シンプルですが、甘味のあるダブル粕漬けとピリッと辛味のアクセントが利いたからし菜のハーモニーが休日の爽やかな朝を迎えてくれたようなほっこりとした気分にさせてくれますので、よろしければお試し下さいね。Have a nice day〜😄✋❣
#休日アラカルト #朝食 #お米を使った料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう