• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/02/13
  • 1,662

朝はさっぱりと甘酒&味醂粕の漬物茶漬け

みんなの投稿 (1)
休日は男の手料理~!
今日の朝食は一昨日の天ぷらどんぶりで炊いたお米の余りを使った出汁茶漬けにしました😊
具材としては細切りした大根を先週の日曜日から甘酒と味醂粕に浸けておいたお手軽漬け物で、浅葱とからし菜を添えています。そしてお出汁は土佐酢に白だしを加えました。
シンプルですが、甘味のあるダブル粕漬けとピリッと辛味のアクセントが利いたからし菜のハーモニーが休日の爽やかな朝を迎えてくれたようなほっこりとした気分にさせてくれますので、よろしければお試し下さいね。Have a nice day〜😄✋❣
#休日アラカルト #朝食 #お米を使った料理 #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
もぐもぐ! (142)
リスナップ (4)