• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/09/09
  • 3,833

コクのあるソースでいただくマグロのカルパッチョです。

レシピ
作り方
1
マグロは全体に塩・コショウして2㎜ぐらいの厚さに切る
2
器に盛り付け真ん中にスライスした玉ねぎを盛り付ける
3
オリーブオイル パルミジャーノすりおろし バルサミコ酢 鮮度の一滴を混ぜ合わせマグロ全体にかける
4
薄切りのパルミジャーノ 小さく切ったトマト バジリコをかざり バルサミコ酢(分量外)をたらす
ポイント

マグロははサクの状態で軽く塩・コショウして味をつけておくことがポイントです。

みんなの投稿 (1)
華やかな盛り付けでおもてなしにもピッタリです。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)