• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 1,600

ココナッツオイルde肉じゃが♡インゲン入り(o^^o)

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚バラ
150g
ジャガイモ(大)
3つ
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
インゲン
10本
しらたき
1袋
ココナッツオイル
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
カツオだし粉末
大さじ1
作り方
1
インゲンはスジを取り、茹でておく。
野菜を食べやすい大きさに切る。
2
鍋にココナッツオイルをしき、玉ねぎ、豚バラ肉を炒める。柔らかく色が変わったら、ジャガイモ、にんじん、しらたき
、インゲンの順に炒める。
3
★の調味料を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で煮る。
みんなの投稿 (1)
たくさん頂いたインゲンとジャガイモを使って、肉じゃがー(o^^o)
もぐもぐ! (65)