• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 2,515

『白だしベースの唐揚げ(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"』

レシピ
材料・調味料
ねぎ
a 1本くらい
白ごま
a 大2
ごま油
a 大1弱
生姜
a 大1弱
白だし
a 大2半
全卵
b 1個
片栗粉小麦粉半々
b 大山盛り1~2
ねぎ
b 適量
白ごま
b 適量
白だし
b 適量
鶏もも肉
200~300g
作り方
1
aに鶏もも肉を漬け込んで30分おく。
漬け込んだお肉にbを混ぜ入れ
180度の油でじっくり揚げて、仕上げに火を強くして引き上げる!
みんなの投稿 (4)
雑誌で見かけた
『ごはんやパロル』さんのレシピです。
白だしベースであっさりですが、ごま油が効いてパンチがあります。雑誌で見かけた『ごはんやパロル』さんのレシピです。唐揚げになっていますが、全卵使っているから気分はザンギかなぁ?
白だしを唐揚げにって興味津々~♪白だし切れちゃったから買ったら作ってみたいな~(*´∇`*)美味しそう~(^^)/
hi-ra(ひいら) から とも
ともちゃん☆お久しぶり~!リスナありがとうございますm(_ _)m
塩麹や塩だれでやったことはあったんだけれど・・このレシピ見てびっくり~で!やってみました。思った通りあっさりめだけど・・ごま油でパンチ効いて美味しいかった~!大人向けなら柚子胡椒とか入れてもイイ感じかな?白だし買ったら是非試して見て下さいね!
もぐもぐ! (150)
リスナップ (25)