• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 1,085

ま公さんの料理 大根と蛤の煮物 Simmered Japanese radish with clams

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
初の味噌バージョン。
これは、汁物カテゴリーです。
しかしアサリもふんわり美味しいのです。
激リピしてます。

今回は、煮含める間にお風呂に入りました(爆笑)
\Yes!!/

そうなんです赤味噌versionも(゜д゜)メチャウマーなんですぅ〜!

嬉しいよー♡
激リピ、感謝感激だお!!
レシピにお風呂も追記しておこう(爆笑)
麻紀子 から まる(丸大豆)
今回は貰った大根が少し大きすぎてカスッとしていたから、それを誤魔化すために味噌バージョンにしてみたよ。
もちろん推奨の赤味噌で👆
そして推奨の土鍋で(笑)
レシピに忠実だよね〜私って!
優等生でしょー?(爆笑)
このおつゆと白いご飯だけでシヤワセになれるな。

そう、レシピに忠実なあなた、ステキです♡
麻紀子 から 🌀
へい
レシピ書いてる人はね、そのレシピにこだわりを持ってると思う
あ、テケトーな場合もあるけどね
でもテケトーシンプルな場合も、絶妙の組み合わせ、シンプルさの追求という意味でのこだわりもある

ので、はじめて作るときは忠実に。気に入った場合はリピートも忠実に(笑)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (7)